HAB, Bupati Mlepas Jalan Santai Kerukunan

Bahasa Kutai    1 minggu yang lalu
Hj. Linda Agustina    5 Kali

Sumber Foto: Dokpim04-Medsi 02

TENGGARONG – Dalam rangka mperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementrian Agama (Kemenag) Kukar ke-74 ngadakan jalan santai Kerukunan ngan resmi dilepas leh Busu Edi Damansyah Bupati Kutai Kartanegara (Kukar)  di Halaman Kreatif Park Tenggarong, akhir pekan tadi.
ngan diumpati leh ratusan masyarakat Tenggarong tegak santri ngan ustaz Madrasyah Tsanawiyah, Aliyah ngan organisasi kemasyarakatan.

Busu H Bisron ketua panitia pelaksana di sambutan  nyebut lamun kegiatan HAB Kemenag ke-74 ne dikerjaikan selain syukuran ulang tahun nya ke 74, tapi jua endak mpererat tali silaturahmi, ngan lebeh marak’ikan Kemenag ke segala masyarakat khususnya nya ada di Kukar, supaya  terus nsosialisasikan budaya hidup sehat ngan bisa meminimalisir bemacam hal negatif.

“Kegiatan ne betujuan supaya lebeh marak’ikan Kemenag Kukar ngan masyarakat, ngan pastinya terus ningkatkan profesionalisme di pelayanan ke sida masyarakat,” bunyi leh busu H Bisron.

Sementara tu Bupati Kutai Kartanegara busu Edi Damansyah di sambutannya sebelum mlepas jalan santai ngapresiasi ke sida Kemenag Kukar ngan segala panitia ngkan teselenggaranya kegiatan tu. Pastinya kegiatan tu menurutnya mandiknya mpererat tali silaturahmi maha, tapi  ada makna nya harus terus digali dalam merefleksikan rasa syukur kepada Allah SWT ngkan jasa-jasa para sida  perintis ngan pendiri Kemenag dalam ndukung program-program pemerintah.

“Saya beharap ngan momentum kegiatan ne etam bisa mpererat persatuan ngan kesatuan etam dalam ningkatikan sinegritas ngan ndukung progran-program pembangunan pemerintah.” Uje busu Edi Damansyah jua.

bunyinya lagi busu Edi Damansyah nyebut Kemenag Kukar hadir iyahak bukti nyata ngkan eksistensi ngan profesionalismenya nya terus ada ntuk sida masyarakat.

“Di kegiatan ne mudahan ja bisa mberikan makna tegakmana etam bisa nganukan pola hidup sehat nya baik ngan meminimalisir kegiatan kegiatan nya besifat negatif tegak kenakalan remaja, Narkoba, ngan nya lain lain, ” ujenya busu Edi Damansyah

Habistu busu Edi Damansyah mintak ke sida segala panitia, stakholder, ngan segala jajaran supaya bisa ningkatikan komitmen, ningkatikan kebersamaan ngan sinegritas supaya ncapai tujuan ngan baik, (Dokpim04-Medsi 02)*