Festival DI Masjid KH Muhammad Sadjid 2020

Bahasa Kutai    3 minggu yang lalu
Hj. Linda Agustina    8 Kali

Sumber Foto: Pembukaan festival KH Muhammad Sadjid ditandai dengan pemukulan bedug oleh Bupati Kukar didengani Camat Tenggarong busu Arfan Boma.

TENGGARONG – Busu Edi Damansyah Bupati Kutai Kartanegara mbukak festival KH Muhammad Sadjid tahun 2020 nya diadakan leh sida Ikatan Remaja Masjid (Irma) KH Muhammad Sadjid Kelurahan Baru Tenggarong, di halaman Masjid tu, malam minggu (1/2/2020).

Bupati ngapresiasi ke sida remaja nya tegabung di Irma KH Muhammad Sadjid nya dah ngadakan festival ne setiap tahun. Menurutnya nya tegak tu iyahak salah satu ukuran lamun yayasan ngan takmir masjid KH Muhammad Sadjid aktif dalam ngelolaan kegiatan keagamaannya makin ningkat ngan berkembang.

Busu Edi jua beharap lamun kehadapnya ne kegiatan semacam tu terus ditingkatikan ngan dikembangkan. Bunyinya,  manajemen masjid KH Muhammad Sadjid bisa jadi contoh ntuk masjid – masjid nya lain.
Menurutnya, Pemkab Kukar mberikan apresiasi ke takmir masjid nya njadikan tuyungan ntuk nguatikan fungsi masjid ngan langkah – langkah konkrit, tegak ngerjaikan pelatihan manajemen masjid.

“Wayahne pengelolaan masjid dah begeser ke manajemen moderen, supaya fungsi masjid bisa bejalan lebeh baik lagi,” ujenya.

Sementara tu busu Deden Wardani ketua Panitia Penyelenggara acara nyebut, kegiatan sida tu teselenggra atas kerjasama segala sida pengurus yayasan masjid, Irma ngan segala sida jamaah Masjid KH Muhammad Sadjid.

Bunyinya jua, mulanya kegiatan tu iyahak festival Muharram nya jua memang jadwal tahunan Irma KH Muhammad Sadjid, karna keterbatasan waktu ngan dana maka festival Muharram tu diganti ngan nama Festival KH Muhammad Sadjid.

Festival ne jua diumpati 51 utusan, ngan jumlah sida peserta sebanyak 467 urang. Ngan lomba nya diadakan tu ada 6 jenis lomba, tegak MTQ, tahfiz, da,i, adzan, peragaan busana muslim ngan mewarnai gambar. Festival tu diumpati 4 Kecamatan tegak Kecamatan Tenggarong, Loa Kulu, Tenggarong Seberang ngan Kota Bangun, nya diadakan tulak tanggal 1 sampai 8 Februari 2020.

lumpat jua datang di acara tu Camat Tenggarong busu Arfan Boma, sida Lurah, ketua Irma, tokoh agama, tokoh masyarakat ngan undangan nya lain. Pembukaan festival ditandai ngan pemukulan bedug leh Bupati Kukar didengani Camat Tenggarong busu Arfan Boma./// Kompim04-Yli-Dokpim03 ///