Busu H Sunggono Mintak Pejabat Paham Tupoksi ngan Kedudukan Organisasi

Bahasa Kutai    6 bulan yang lalu
Hj. Linda Agustina    123 Kali

Sumber Foto: Dokpim04-Medsi01

TENGGARONG – Sekda Kutai Kartanegara (Kukar) busu H Sunggono ngingatikan ke segala pejabat di lingkungan Sekretariat Daerah (Setkab) supaya mahami Tugas ngan Fungsi (Tupoksi) ngan kedudukan organisasi supaya bisa bejalan ngan baik.

“Selamat kepada pejabat nya baru dilantik, mudahan bisa mbawak perobahan nya baik khususnya di sekretariat daerah,” bunyi leh busu Sungguno pas habis mimpin apel hambat disertai ngan penandatanganan serah terima jabatan dilingkungan Setkab Kukar, Senen hambat (6/1/2020).

Busu Sunggono njelaskan fungsi dari sekretariat tu iyahak staf ngan harus mastikan segala pelayanan stafnya bisa bejalan ngan baik.

“Saya mintak segala pejabat di lingkungan sekretariat daerah Kukar bisa njalankan segala tupoksinya supaya fungsi organisasi di setkab ne bisa jadi percontohan ntuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Buktikan sekretariat bisa njalankan segala kegiatan terutama lelang diawal tahun,” pintak leh busutu jua.

Bunyinya lagi, susunan organisasi di Setkab Kukar ada nya baru iyahak Bagian Kerjasama nya harus dibentuk ngan diisi bedasarkan amanat dari Mendagri (Menteri Dalam Negeri).

“Ya, bagian kerjasama di sekretarait daerah sebenarnya mandiknya hal baru, melainkan segala daerah jua dah ngerjaikan amanat Mendagri ngan Kukar baru ngisi bagian kerjasama. Saya jua beharap penataan ruangan disekretaraiat ne harus behancapan dikerjaikan supaya proses pelayanan ke sida masyarakat bisa bejalan baik,” pintaknya. (Dokpim04-Medsi01)