200an Santri Khatamkan Qur'an 4 Kali

Bahasa Kutai    3 tahun yang lalu
   56 Kali

Sumber Foto: Santri dari TKA/TPA se Tenggarong pas mbaca Al-Qur'an di sehari bersama Al-Qur'an, baru-baru ini di Masjid Agung Sultan Sulaiman Tenggarong. (doc LPPTKA Kukar).

TENGGARONG – Ada 200 santri mengkhatamkan Al-Qur'an sampai 4 kali dalam waktu habis sembahyang zuhur sampai endak ke Ashar, di kegiatan sehari besama Al-Qur'an, baru-baru ne di Masjid Agung Sultan Sulaiman Tenggarong, Kutai Kartanegara (Kukar).

Kegiatan tu dikerjaikan leh Lembaga Pengembangan ngan Pembinaan Taman Kanak-kanak/Pendidikan Al-Qur'an (LPPTKA) Kutai Kartanegara (Kukar) ngan sida Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPMRI) Kukar.

Direktur Daerah LPPTKA Kukar busu Ihsan Muslim, nyebut lamun dikegiatan sida nya di umpati leh 200an santri dari TKA/TPA se Tenggarong tu, selain ntuk ngisi Ramadan ngan kegiatan mbaca Al-Qur'an, ne jua silaturahim antar santri ngan ustaz-ustazah TKA/TPA se Tenggarong. "Mbaca Al-Qur'an ne iya hak ibadah, palagi dibulan Ramadan ne. Ngan kegiatan ne sida santri ngan ustaz-ustazah bisa bersiaturahim,"  uje Direktur Daerah LPPTKA Kukar, busu Ihsan Muslim, pas Senin (20/6) kemai.

Sida busu Ihsan nyebut, kegiatan tu dikerjaikan ngan mbagi santri dalam brapa kelompok nya beisi 4-5 urang santri, nya mbacakan tiap-tiap juz Al-Qur`an nya sebelumnya dah dibagi perkelompok. "Ngan mbagi tiap juz, nya dibacakan leh 200 urang santri secara bekelompok, supaya bisa tamat empat kali pas  antara Zuhur ngan Ashar," ujenya ge.

kegiatan nya sama jua dikerjaikan pas di bulan puasa tahun lalu. Kegiatan ne jua diisi ngan tausiyah ngan buka puasa besama, ngan sembahyang Maghrib bejamaah. kegiatan Sehari besama Al-Qur'an, LPPTKA  di bulan puasa ne jua ngadakan pelatihan ustaz-ustazah, dibebera Kecamatan di Kukar. habistu LPPTKA Kukar njadwalkan ngadakan wisuda akbar ntuk santri TKA/TPA se Kukar 17 Juli 2016, di Masjid Agungs Sultan Sulaiman Tenggarong. (HMS.DI.04)