15 Sekolah Nerimai Siswa Baru Lewat Online

Bahasa Kutai    3 tahun yang lalu
   595 Kali

Sumber Foto:

TENGGARONG – Sida Dinas Pendidikan (Disdik) Kutai Kartanegara (Kukar) mastikan ada 15 sekolah endak ngadakan Peneriman Peserta Didik Bebasis (PPDB) online, tahun ajaran 2016/2017. “Tahun 2016 ne ada 15 sekolah nya endak ngadakan PPDB online," uje Kepala Disdik Kukar, busu Wiyono, lewat  Kepala Bidang Kabid Pendidikan Menengah Disdik Kukar, busu Tulus Sutopo.

15 sekolah nya di sebut sida tu tegak, SMP, SMA ngan SMK, sementara tingkat SD nya baru ada sebuting nya dah ngerjaikan uji coba, SD Negeri 018 Tenggarong. Bunyinya jua, lamunnya ntuk tingkat SMP, SMP Negeri 1 Tenggarong, SMP Negeri 2 Tenggarong, SMP Negeri 3 Tenggarong, SMP Negeri 1 Muara Badak, SMP Negeri 1 Muara Jawa, ngan SMP Negeri 1 Loa Janan.

Habistu lamunnya tingkat SMA, SMA Negeri 1 Tenggarong, SMA Negeri 2 Tenggarong, SMA Negeri 3 Tenggarong, SMA Negeri 1 Loa Kulu, SMA Negeri 1 Kota Bangun ngan SMA Negeri 1 Muara Jawa. Lamunnya SMK, ada SMK Negeri 1 Tenggarong, SMK Negeri 2 Tenggarong, ngan SMK Negeri 3 Tenggarong. Namun, menurut sida jua mandik segalanya sekolah nerapkan penerimaan siswa nya bebasis online sepenohnya, sebab ada kebijakan Disdik supaya siswa-siswa nya tama lewat jalur khusus karna beprestasi.

PPDB ne jua diharapkan supaya penerimaan siswa nya baru stiap tahunnya lebeh obyektif ngan jua transparan, sebab segala lapisan masyarakat ne bisa melihati langsung proses penerimaan tu. “PPDB ne semangatnya ntuk transparansi, lamunnya manual banyak sikap skeptis sida masyarakat yang muncul ngan jadi polemik, tegak pilih kaseh sampai ke titipan. Ne hak nya endak kami hilangkan,” uje leh busu Tulus negasi. (HMS.DI.04)